留学指南

英国留学一年制硕士详解

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-11-22 11:56:32 加入收藏 查看评论
英国一年制硕士的学习时间较短,可以节省时间和资金,同时教学内容并没有缩水。英国相对集中和紧凑的一年制学习,在不断的压力中形成动力,让自己快速成长和学习,很好地融入到学习中去。
  
虽然英国一年制硕士的学习压力较大,但是能够学到很多东西,不仅仅是只拿到了一个学位而已。下面一起来看一下英国一年制硕士的特点吧!
  
1. 专业设置全面
  英国不仅有传统的优势专业,会计金融、金融、商科、传媒、教育、工程、建筑、艺术等优势专业,更在计算机、酒店管理等新兴专业方面取得良好表现。同时也开设像红酒、高尔夫、户外领导力等个性专业,专业选择面十分广。
  
2. 学习时间紧凑
  在教学水平较高的学校中,由于生源控制较好,入学标准也高。一年的课程是非常满的,基本上一周要上课四到五天,部分专业晚上9点还在上课,而课余时间也全是小组讨论或者在图书馆翻阅资料写各种论文。
  
3. 实用的课程设计
  从学习内容来看,课程设计得也是非常实用的,包括选修课在内,全部都是专业课,每学期平均会有5~6门课,每门课都要阅读若干指定参考书、写小论文和完成小组合作的课题,结束时或者还需要通过考试。从学制管理上,英国大学的要求也很严格,考试通不过就会被淘汰。因此,能够顺利完成学业的学生都是能够掌握真才实学的优秀学生。
  
4. 留学费用合理
  英国硕士课程一年的学费一般为12~16万人民币(个别课程16~20万),生活费一般为6~10万人民币(不同地区生活开支不同),共计约20~25万人民币(伦敦地区一般为30万)。这样的花费就能获得世界认可度较高的英国大学的硕士学位,所以英国也被誉为“性价比最高的留学国家之一”。
  
5. 理论结合实践
  通常来说,英国的硕士用极短的时间来完成大量的理论学习,其余时间,都是在相关领域或专业机构进行实习、研究。同时,通过这期间的实习,不仅增强了动手能力,更主要的是为就业提前打好基础,最后能真正地使理论结合实践,达到事半功倍的良好效果。动手的实践锻炼更能促进学生的全面发展。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code