留学指南

美国留学签证需要注意哪些方面

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-11-15 14:58:43 加入收藏 查看评论
依照美国使馆规定,学生可以在学校开学前4个月之内签证。建议学生条件允许的话应当尽早准备签证,对于已申请去美国大学录取通知书的学生来说,越早办理签证获签的几率越高。

办理赴美留学签证要多长时间:
1、看自己的时间安排,一般及早2个月左右去办为宜,但最多只能提前4个月,于是依照自己情况去选择合适的时间。
2、提前预约,面签后一般5个工作日左右既可拿到护照,最长也不会超过2周。但早点面签会感觉更放心地订机票,于是时间允许就可早点办理。
3、准备资料2-3天,填DS160表格、预约签证、交签证费1天。签证倘诺当场过了差不怎么多5-10个工作日收到自己的护照,倘诺被行政审核则不见得了,少则10天多则好几个月。
4、一般来说你可以最早预约两天后的面签,办理时间(包括受签,寄回)不会超过一个星期,一般快的话3天就能寄到。只可惜头回赴美的话,建议最好能提前一个多月去签。

面签当天:
按预约好的上门面谈时间及早30分钟抵达使馆,迟到超过30分钟以上 (或预约在下午5:00点后的任何当场面谈,或周三中午12:00点后的面谈,凡在这两个时间段迟到15分钟者),则需要从头去预约一个新的上门面谈时间。于是同学们务必要及早安排好行程,认识到堵车,排队等情况,准时到达签证地点。
另外还有认识到进入大使馆不可以携带出签证材料之外的任何物品,最好有的人陪同前往。面签过程中一定要表明赴美目的是去读书而非移民,这点很重要。

对于留学签证,面试官看重的几个方面:
留学动机是否纯正。申请人需要熟悉自己申请的专业、大学概况、项目费用等,需要有清晰的学习、职业规划。对于很多理工类学科的童鞋来说,尤其是Chemistry、生物、EE等敏感专业,有较大几率碰到“行政审查”(俗称“被check”)。对于这种学生,我的建议是,一方面及早签证,避免行政审查的时间耽误出行;另一方面是在解释自己的专业、学习计划上需要花更加多功夫,例如附上详细的研究计划、个人及未来教授简历等。
沟通能力是否过关。能否自信、流利地表达自己的观点。对于英语不好的童鞋,尤其需要自信,说慢点也没关系;除此以外如果录取的学校提供语言课程,务必要解读好“利用语言课程提升自己英文水平”的计划。资金是否充裕。需要解释好个人/家庭的资产、收入情况。

签证结果:
如果顺利过签。3-5天后去中信银行领取过签护照。万一遇见拒签的情况也不要慌张,记清楚和面签官问答,结束之后总结签证时是否有什么材料没有展示出来,是否因为不经意间表露移民倾向或者资金准备是否充足,理清被刷下签原因,重新收拾心情准备再次签证。

赴美留学签证居留时间:
学生在美国居留的时间限制以特别的方式计算。签证与身份有许多不同之处。签证有两个作用:一是允许你进入美国;二是允许你进入美国后有权从事一定的活动。学生签证的有效期只说明你在多长时间能进入美国,而不是指进入美国后你能居留多久。
身份的期限则是表明你可在多长的时间内完成学业。当你持学生签证进入美国时,你会拿得一张i-94卡,对待其它非移民签证入境者,移民局官员通常在i-94卡上盖一个日期。正是这一日期,而不是签证有效期决定你在美国的居留期限。对待学生签证者的i-94卡,移民官员却不盖日期,只盖“身份期”d/s(durationofstatus)。这意味着你可以“学生身份”在美国一直呆到完成学业为止。当然,你完成学业所需的时间只能是移民局官员认为合理的时间。

你在美国居留时的具体规定:
1、根据完成学业大概的所需的时间,持f-1签证和m-1签证在美国的居留期限最长不得超过5年。领事馆员依照自己的判断决定你的签证的有效期。在通常情况下,因持f-1签证的学生所需的学习时间要非常大地长于持m-1签证的学习时间,因此,对学生计划超过18个月而申请m-1签证的,一般不予批准。
2、一旦你进入美国,如果你持的f-1签证,你最长可以在美国居留8年,哪怕在此之前签证己过期也无需延期;倘诺持m-1签证,则你最长在美国可居留1年,但需符合以下条件:
(1) 你须拿到offer在一学习计划中学习。
(2) 移民局不认为你完成学业所需的时间长得不合常理。移民局依照以下标准判断所需的时间为不合乎常理:
a、只需2年既可完成的学习计划用2年半完成。
b、只需2至4年即可完成的学习计划用4至5年完成。
c、只需4年多可以完成的学习计划用5年多完成。  

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code