留学指南

澳洲留学硕士你知道有哪些学位类型吗

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-11-22 11:58:41 加入收藏 查看评论
澳大利亚是个多元文化荟萃的国家,澳大利亚的大学不但十分欢迎海外留学生,而且很关注学生不同的需要。学生在学习的同时也可以了解更多不同的异域文化,对学生更好地融入澳洲社会起到了非常重要的作用。专升硕的学生在选择澳洲学校和专业上会受到一定的限制,部分院校必须是有2~5年的工作经验的大专生方可申请直读硕士。
  
澳大利亚政府允许留学生在课余时间打工,海外学生允许课外每周 20 小时兼职,而且由于澳大利亚还在发展阶段,加上人口老龄化严重,许多工作出现空缺。学生通过打工可补贴生活费用并借此了解澳大利亚社会的方方面面,积累工作经验,增加就业机会。
  
一、研究类硕士
  澳洲大学的研究型硕士主要是以研究为主的学位,这种课程能让学生在导师或教授的学术指导下,完成大量研究工作。以下是Coursework master和Research master的具体区别。读研究硕士学位一般像上班一样,很少上课及考试,分在一个课题组,分担一些工作。一般假期也不一样,须同导师商量,根据项目进度安排,假期也较短。
  澳洲大学研究类硕士课程招收学生数量和质量都有很高要求,一般情况下需要学生本人和教授联系,看学校是否有相关项目课题,有些大学某些专业甚至需要在申请时提交5000字左右的开题报告进行评估。
  
二、授课类硕士
  澳洲大学授课型硕士主要是基于高层次学位基础上,为了加强其专业的选择性,用以扩展某知识和技术层面。Research master主要是给一个课题之后在规定的时间内,一般是1-2年的时间完成研究任务,难度根据不同学校,不同导师差别也不相同。该课程一般都是全职的,要求出勤率达到至少80%以上,享受正常的假期生活。
  授课类硕士的入学要求由于学校和专业的不同而变化。授课类硕士学位课程主要以作业、测试和有限的研究论文来进行考核。有些课程要求学生具有本科相关专业背景,如非本专业学生需要有相关工作背景,或是需要加上半年基础课程,有些课程则允许学生跨专业申请。
  
三、荣誉硕士
  澳洲大学还有一种硕士课程,这就是有别于授课式和研究类硕士的荣誉硕士课程,荣誉硕士课程有两种情况:大学之间教授的学术交流,或者授课式硕士学完的继续深化提高过程,一般需要学生在完成Master阶段课程后再继续1年的学习。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code