留学指南

留学美国一年到底需要多少费用

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-01 17:22:16 加入收藏 查看评论
高中留学费用
对于美国高中来说,大概一年在30-40万人民币左右,以顶级高级高中Phillips Academy Andover为例,寄宿学费高达52600美元/年,即便是走读,学费也高达39100美元。
所以,排名靠前的美国高中,寄宿学费基本都在5万美元以上,甚至超过了6万美元,走读的话,学费确实能省掉不少,有些学校的走读学费甚至比寄宿学费低了一半还多,但我们要考虑的是,不寄宿在学校,就要找寄宿家庭,这也是一项不小的花费。
本科留学费用
不同的专业其费用也有很大的差异。从所学专业方面来看,化工、电子工程、机械工程、计算机科学、土木工程等为近年来排名前十的理工专业,学费通常在5万-7万美元之间,理工、经济类比文科类专业学费稍贵一些。
在住宿费用方面,住校费用每年约为3000-7500美元,而在校外租房约为3600-7200美元。另外,美国普通私立大学每年学费一般在1.7万-2.4万美元之间,公立大学在0.9万-1.4万美元之间,而知名大学则一般超过3万美元。
美国本科留学四年费用在75000-178400美元之间(约合54.75万-150万元人民币)。其中每年的学费在15000-35000美元之间,而以商学院、法学院、医学院等为最高,在2万-5万美元之间。此外,地区之间的生活标准也存在着差异性,一般生活费和其他杂费在6000-15000美元之间。
硕士留学费用
美国硕士留学私立大学和公立大学每年的学费都不一样,私立的大约在25-30万RMB/年,公立的大约在20-25万RMB/年,这只是一个大概的价位,根据你所选的区域、专业的不同所需的硕士留学费用也有很大的差异。
美国的东北部和西部沿海地区的费用则普遍高于中部和南部。在选择的时候要明确,不要盲目。
一些学校要求学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。也有一些学校,学生可以走读。走读生比住校生省钱,但增加了交通费。学校设定的膳食是学校食堂提供的常规食物。宿舍费用是指明双人合住一室,需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子枕头毯子)和基本的寝室服务。倘若您暑期住校,食宿费用的预算需增加三个月。
学校会估算每学年的书本和必需品的费用。如果您计划学习的领域需要专门的必需品,如机械艺术电影,您的消费就要比普通的高。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code