留学指南

爱尔兰留学签证都需要提供哪些文件

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-06 11:56:57 加入收藏 查看评论
一、有效的护照
根据要求,申请人所持的护照在结束爱尔兰的学习之后,至少还应有6个月的有效期。
如果申请人有旧的护照又出过国,可向签证官提供旧护照的复印件,使他了解申请人过去的出入境情况。
除有效签证页外,其他各页也同样需要提供。一般来说,有过良好出境经历者的护照有利于申请人获得签证。
二、来自爱尔兰学院的最终接受信函
必须是爱尔兰学校提供的邀请信,明确此人已被录取参加全日制课程的学习,并要注明所学的专业,所学的课程需要15小时或更长的学时,并证明是由学生个人支付费用。
大家需要注意的是,非正式的邀请信无效;发邀请函的学校在教育及其他办学资历方面必须取得爱尔兰司法部的认可。对于英语语言学校来说,其先决条件是通过英语学习院校协会得到教育部的认可。
三、学费缴纳证明
必须证明学费已经全额付清,付款凭证可随房费、学费及其他有关开支一并写入邀请信中。
四、申请人无犯罪记录的证明
爱尔兰方面出于对公共政策、公共安全或卫生方面的考虑,要求学生能供提供无犯罪记录的证明。
由于爱尔兰奉行保护公共旅行区域等公共政策,因此,有过被英国拒签或在英国有不良移民记录的,将会影响其签证。申请人如果曾有过赴英拒签,须提供充足的理由解释为何被拒签,以便签证官据此做出能否给予签证的决定。
五、申请人经济能力证明
这一项是爱尔兰签证官在审查申请人材料时最看重的。资助人(指直系亲属)的财务能力证明,要证明申请人在爱尔兰学习期间,资助人有能力为其提供财务支持,确保完成学业。递交的材料包括:资助人的信件,指明他/她将在你在爱尔兰学习期间提供财务支持(英文或中文带有英文翻译);资助人的财产信息(商业资产,个人财产),最好提供有译文的银行存款证明,并注明提出申请时的外汇比价,这些材料都应以英文书写。
经济能力证明材料要确切表示,即使在紧急情况下也无需求助爱尔兰政府,自己有足够的能力维持其在爱尔兰的学习和生活费用。
六、家庭情况及本人的公证材料
申请人的家庭情况及申请人的出生证明;申请人如果是学生,须提供学历公证等材料。
如申请人系在职人员,则需要提供雇佣单位出具的信函,认可并证明申请人有足够的经济能力;雇佣单位同意申请人离职留学,其离职的时间与录取学校的课程期限应该一致。要注明申请人的收入水平及币种,还须附上雇佣单位的营业执照,联系人姓名以及公司的地址和电话号码。
七、申请人的简历和学习目的
递交的申请材料中准备学习的课程应该与申请人的简历一致。爱尔兰的接收学校或学校在中国的代理对申请人进行的考核或面试的情况可以作为申请的辅助材料递交。
需要注意的是,材料中要明确为什么要申请学习这一专业的理由,申请材料与辅助材料中的内容不能相互矛盾,申请表中所列的在爱尔兰的停留期限不能与所学课程的时间不一致。
如果申请人在最初提出申请时已明确其意愿,申请学习基础课程,目的是之后在其他院校上时间较长的非语言专业以获取文凭或学位,并且爱尔兰司法部认为申请人符合学习这两种课程的所有上述条件,并同意申请人在爱预计的学习期限,这种情况可以拿到签证。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code