留学指南

澳洲留学需要什么申请条件呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-11-05 13:48:04 加入收藏 查看评论

为了应对日益增长的就业形式的压力,越来越多的人选择去外国留学,那么不同时期去澳大利亚留学和申请条件分别是什么呢,下面就给大家介绍一下。

一 . 澳大利亚低龄留学申请条件 
虽然大多数人选择上高中之后再去澳大利亚留学,但是也有不少的人选择澳洲初中留学,尽早接触澳大利亚留学的环境。 
澳大利亚学制为中学四年,高中两年。小学生在六年级上学期便可直接申请澳洲 7 年级,初一生申请澳洲 8 年级,以此类推。但是澳洲高中不接收直接入读 12 年级的学生,高二高三的学生可以选择入读大学预科。
和大学申请不同,高中及以下的澳大利亚留学申请条件里没有对于语言能力的硬性要求,但是在正式入读之前设有专门的语言课程。其次由于申请人大都未成年,所以申请留学时会要求家长陪读,不能陪读的可以选择寄宿家庭,不能让孩子单独生活。

二 . 澳大利亚预科留学申请条件
为了让外国的高中留学生适应本国的教学方式,澳大利亚的大学基本都设有一年左右的预科课程。完成预科后可根据成绩决定是否升入之前所决定的高校,成绩优异者甚至可转入更好的大学。
一般预科要求雅思成绩至少在 5.0 以上,高中平均分在 70%-90% 之间,然后根据根据雅思和学业成绩再区分读快速预科、标准预科、还是延长预科。

三 . 澳大利亚本科留学申请条件
绝大部分澳大利亚大学是认可中国高考成绩的,所以高三毕业生可以凭自己的高考成绩申请澳大利亚本科留学。其中澳洲八大对高考成绩要求大都在当地一本线以上,其他学校基本在当地二本线以上。
澳大利亚本科留学对雅思成绩的要求八大一般最少在 6.5 以上,其他学校 6.0 以上。其中法学、医学、护理等专业因为专业性质对于雅思的要求较高,能达到 7.0 或者 7.5 。
高考成绩不达标的高三毕业生也可申请先学习预科课程,同样预科学习时长和高考成绩挂钩。语言能力欠缺的可以申请该校的语言课程,课程长度根据自己雅思成绩和所申报专业所要求的雅思成绩的差来确定。

四 . 澳大利亚硕士留学申请条件
澳大利亚硕士留学申请相比本科留学申请首先对雅思成绩的要求一般会提高 0.5 分。
其次硕士留学申请对在国内的本科学习平均分大都也有一定的要求,如果本科大学是 985/211 的要求一般在 70%-80% 之间,如果本科大学是双非的会要求 85% 或者 90% 以上。
有一些特殊的专业还会要求学生有两年以上的实习经历。

五 . 澳大利亚 TAFE 留学申请条件
澳大利亚 TAFE 课程是澳大利亚政府开设的职业技术教育学院,文凭也由澳大利亚政府颁发,课程都为当地紧缺职业。
TAFE 的留学申请条件相对较低,雅思 5.5 就可以,对国内的学习成绩也无硬性要求。
更多留学资讯请联系金吉利留学顾问刘谨言老师。

六 . 澳大利亚留学申请学费要求
澳大利亚大学的学制一般为三年,工程、法律、教育等专业为四年,建筑五年,医学六年,根据学校政策略有不同。
名牌大学如八大的本科生学费在 2.5 万 -4 万澳元 / 年之间,医科较贵在 5 万以上。其他大学在 1.5 万 -3 万澳元 / 年之间。
八大的硕士学费至少为 3 万澳元 / 年,其他学校基本都在 2.5 万澳元 / 年以上。
TAFE 学费较少在 5000-15000 澳元 / 年之间。

七 . 澳大利亚留学保证金要求
澳大利亚留学保证金为一年半的澳洲留学学费 + 生活费 + 来回机票,担保时间长度为 18 个月,存款历史要求为 3 个月。其中澳洲留学生最低生活费标准为 20290 澳元 / 年。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code