留学指南

中专生可以申请韩国大学本科吗

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-10-18 15:39:18 加入收藏 查看评论
  相信有些同学去读中专的时候是因为老师说中专会比普高好才去的,结果读了后才发现,根本不是这样,在中专考本科和普高考本科完全不一样,所以就想着看能不能去国外读本科,小编告诉你可以。
  一、学校选择
  虽然会有些伤人但是有些学校还是不会招收中专学校毕业的学生,因为对于学校来说要审核一个学生是否合格也是需要花费很大的精力的,而一般来说中专的学生在初中时的学习就会没有上普高的学生的好,所以直接选择不招收中专生无疑是一个非常节省效率的办法,就像现在的地图炮一样,为什么在网络上总是能够看到不同地方的地域黑?就像河南一样,在网络上被黑的不行,但是事实上河南真的是像网上所说的那样吗?当然不是,还有说什么俄罗斯的女人结婚后就会变胖等等,这都是一些人的刻板印象,是带有偏见的,不过这种方式也是一种最节省脑力的方式,可以让我们很快的对一个人分类。想要在韩国读书虽然进不来韩国的那几个顶级大学,但是像梨花女大、中央大学这些一流大学我们还是可以申请的。
  二、申请条件
  想要申请韩国的这几个大学首先需要我们接受了12年的教育,这个还是很容易满足的,还有肯定就是语言的问题了,最好把韩语考到3级以上,这样就可以直接申请了,如果韩语没有达到要求就要去韩国的语言学校学习,等语言水平达到TOPIK中级后才能再次申请本科入学。
  三、学费
  我们一般申请的都会是韩国的私立学校,而这些私立学校的学费大概在文科2-2.5万人民币一学期,理科类在3万左右一学期,而音乐、医学、艺术类需要3.5万一学期。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code