留学指南

澳洲留学对比英美国家有哪些突出优势

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-12 09:56:54 加入收藏 查看评论
1.澳洲2-4年的工作签证,完胜英美!

澳洲留学,只要本科及以上学历毕业,雅思4个6分,即可申请到2-4年的工作签!适用所有专业!本科将能申请2年的毕业生工作签证,研究生科申请2-3年工作签,博士能申请4年的毕业生工作签证。工作签证期间,原则上做什么自己可以掌控。
而同样热门的美国留学,毕业学生无论本科还是硕士,只可申请毕业实习许可(OPT),大部分专业只能申请1年期,像商科专业和艺术类专业都属于1年期的范畴专业。OPT严格意义上不是签证,而且从事的工作必须与学生的专业背景相关,否则将视为非法工作。这些限制条件还是非常苛刻的。
再说下英国留学,毕业后大部分学生是申请T5临时工作签证,申请Tier 5签证前需要先找到一份实习工作,最长时间12个月,到期无法在英国境内转为其他类型或延签,必须出境回国。所以,很多到英国留学的学生,毕业后直接就回国了!

2.攒够积分即可移民澳洲,难度系数远低于英美!

澳洲移民政策解读:
澳洲移民评估实行打分制,留学移民之路,就是为了更好的凑满移民分,那么目前来看,移民分达到60-70分是有可行性的,65要耐心等待,70基本保证有戏,大部分留学党拿到50分是没问题的,另外10-20分,是和职业相关的,也就是和大家的学习专业息息相关。说到专业的问题,首先你要选的是移民专业,比如工程管理、会计、审计、精算等等。
以目前留学移民的经验来看,同学们在出国前,选定移民专业,以移民为目标去准备澳洲留学,选择利于移民的大学和地区,拿够积分,两年内移民澳洲真的不是一件特别难的事!

英美移民政策解读:
英国就不提了,因为绝大多数同学读完就直接回国了。说下大热的美国,相比澳洲,美国的移民政策是非常复杂的,而且还得有十足的运气才行。美国移民一般是F1(学生签证)—H1B(工作签证)—绿卡。HIB签证是申请美国绿卡的核心,每年都有相应的配额,而且申请形势一年比一年紧张, 17年财年就超过了20万份申请!
毫不夸张的说,取得H1B很多时候是靠“抽签”的,而并不是靠优秀程度!然而,即便抽中H1B签证,大家在申请绿卡期间,还不能换老板,因为换老板的话也就意味着重新申请绿卡!而且工作多久申请绿卡,也居然和老板、公司制度相关。从绿卡申请到拿到绿卡,需要3个月—10年不等。
总结下美国移民要点,工作签要抽签,不好说抽几次能中;工作签抽中了,工作多久申请绿卡不好说;老板帮忙申请绿卡了,从绿卡申请到拿到绿卡,需要3个月—10年不等!漫漫移民路,除了能力外,运气不好也不行!

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code