留学指南

加拿大留学到底需要多少费用呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-11-15 14:53:27 加入收藏 查看评论
无论是在哪个国家留学都需要支付一笔费用,有学费也有生活费,那么这比费用有多少呢。在加拿大学习,所需要支出的费用包括学费、住宿费、餐费、日常开支、医疗费等。了解这些,以做好留学加拿大资金方面的准备。

1 、学费:
学费是在 加拿大留学 中的一项主要开支。学费的多少主要取决于以下几个因素。
地区:各省、各地区之间的学费有一定的差异,中心城市大学的国际学生的学费每年约为 13000-18000 加元;东海岸与中西部省份大学的国际学生的学费略低一些,约为 12000-15000 加元 / 学年。
学校类别:顶尖名校的学费高于其他类别的大学,如同样是本科层次:多伦多大学的学费约为 25000 加元 / 年 -32000 加元 / 年;英属哥伦比亚大学大学的学费约为 20000 加元 —30000 加元 / 年;而圣玛丽大学的学费约为 12000 加元 / 年。
学习层次:一般而言,本科学费约为 10000-18000 加元 / 学年;专科学费约为 9000-12000 加元 / 学年,硕士学费约为 20000-30000 加元 / 学年,公立高中学费约为 10000-14000 加元 / 学年。
专业选择:热门专业的学费略高于其他专业:如约克大学的商科专业一学年的学费约为 12000-35000 加元 / 学年;而计算机专业一学年的学费约为 8000-20000 加元 / 学年。
选择学分的多少:加拿大大学是学分制,学士学位需要修满 120 个学分,不同的课程的学分是不同的,每学分所对应的费用也是不同的,如果一学年所选的课程较多,那么你一学年所要支出的学费自然就要多。
总之,国际学生在 加拿大留学 所要支出的学费不能一概而论,要根据自己所在的城市,所就读的学校和专业以及学习时间的长短来定,而且各学校对国际学生的收费每年都会有所调整。准确的费用支出应关注学校官网的公布,以规划自己在加拿大的学习。

2 、住宿费
国际学生在加拿大的住宿可分为校内住宿、校外租房和当地家庭寄宿三种形式。
校内住宿:许多学校在校内或学校附近都有自己的学生公寓,其费用除因学校不同及所在的位置不同而不等外,还取决于你选择的是 2 人合住房间,还是 4 人合住房间,一般情况下,加拿大学校的学生宿舍的费用,每年平均为 8500 加元。
家庭寄宿:根据学生的要求,学校负责将留学加拿大的国际学生安排到学校附近的加拿大当地的家庭居住。其费用也因地区不同而有所不同。一般情况下,家庭寄宿的费用平均为 700 加元 / 月。有些家庭会向学生提供二餐或三餐。
校外租房:许多国际学生在加拿大学习生活过一段时间后,对当地情况有些熟悉了,会选择在校外租房居住。校外租房的价格因所在的城市、交通的便利、房屋的品质而有较大的差异。一般情况下,加拿大合租住宿的费用每月平均为 200-500 加元。

3 、餐费
如果住在校内学生公寓,可以到学生宿舍就餐,每天约 10-15 加元;寄宿家庭有些也是提供用餐的,平均每天 25-35 加元 ( 含住宿费和一日三餐 ) ,而要在校外租房则要自己解决用餐问题,每天用餐费用约在 10-20 加元。

4 、日常消费
主要包括日常用品、交通、通讯、娱乐、同学聚会等,这方面的弹性很大,有的学生每月只要 100 加元即可,有的学生则要 1000 加元还不够,这要因人而异,因家庭而异。

5 、医疗
国际学生在 加拿大留学 期间必须购买医疗保险,各省的具体做法又有所不同,如:安大略省的大部分学校的学费中已包括了医疗保险,阿尔伯塔省要求国际学生每月交纳 35 加元的医疗保险费。具体情况依所申请的学校而定。在赴加拿大之前,一定要清晰地知道所交纳的学费中是否已包含医疗保险,是否额外交纳,交纳多少。另外,再携带一些日常药品,以便不时之用。国际学生交纳了医疗保险后,便可享受加拿大优越的保险福利。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code